Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие технологии используются для уменьшения количества отходов при переработке яблочного сырья?
Вопрос для Нейро
22 января
Какие технологии используются для уменьшения количества отходов при переработке яблочного сырья?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые технологии, которые используются для уменьшения количества отходов при переработке яблочного сырья:

  • Экстракция биоактивных веществ. 1 Для этого применяют, например, экстракцию с помощью ультразвука, микроволн, сверхкритической жидкости, жидкости под давлением или с помощью ферментов. 1
  • Анаэробное сбраживание жмыха. 3 В результате получается энергия в виде биогаза, а почти 80% органических веществ выжимки можно превратить в заменитель природного газа. 3
  • Биосушка. 3 Процесс сочетает в себе высокопроизводительный реактор для компостирования и сушилку с низким энергопотреблением. 3 С её помощью можно снизить массу и объём влажного жмыха более чем на 70% и получить высушенный продукт без запаха менее чем за 5 дней. 3
  • Получение яблочного порошка. 4 Яблочные выжимки обезвоживают до влажности не более 10% за 2 часа в сушилке с инфракрасными лучами, затем измельчают и разделяют на фракции определённого качества и с заданными свойствами. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)