Для создания съедобных драгоценных украшений на тортах могут использоваться, например, такие технологии:
Изготовление съедобных бриллиантов. justalittlebite.com Для этого используют термостойкие формы для конфет, формочки для карамели и цветной изомальт. justalittlebite.com Изомальт — прозрачный и эластичный заменитель сахара, который безопасен для употребления в пищу. justalittlebite.com
Золочение торта. topflavors.ru Для этого применяют пищевые красители на основе слюды или оксида железа. topflavors.ru Они представлены в виде пудры (кандурин), жидких растворов или аэрозолей. topflavors.ru Вспомогательными веществами могут выступать очищенный спирт, растительное масло и дистиллированная вода. topflavors.ru
Использование сусального золота. m.ok.ru Это специально обработанный металл, который не имеет ни запаха, ни вкуса, но придаёт блюду блеск и роскошь. m.ok.ru Сусальное золото может использоваться в виде порошка, хлопьев или целых листов. m.ok.ru
Применение съедобных блесток (глиттера). dzen.ru Их насыпают на верхушку торта, чаще всего покрытого кремом или глазурью. dzen.ru Чтобы глиттер не успел размокнуть или потерять блеск, его насыпают поверх специальной прослойки — это может быть ацетатная плёнка, шоколадный диск или вафельная бумага. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.