Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие технологии используются для сохранения свежести морепродуктов на рыбных рынках?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Какие технологии используются для сохранения свежести морепродуктов на рыбных рынках?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые технологии, которые используются для сохранения свежести морепродуктов на рыбных рынках:

  • Суперзаморозка. 1 Продукт быстро замораживают при температуре минус 62 градуса Цельсия, что предотвращает образование кристалликов льда и сохраняет физиологическое состояние, близкое к состоянию свежего живого продукта. 1
  • Упаковка в защитной атмосфере. 2 Позволяет контролировать уровень кислорода, углекислого газа и азота, что помогает сохранять свежесть морепродуктов в течение длительного времени. 2
  • Шоковая заморозка. 3 Осуществляется в морозильных камерах с температурой до –30 градусов Цельсия с сильным обдувом. 3 При такой технологии продукция кристаллизуется на благоприятном молекулярном уровне, не повреждая ткани, что способствует сохранению её естественного вида и вкуса. 3
  • Глазирование. 3 На поверхность рыбы намораживают тонкую (1–1,5 мм) ледяную корочку, которая предохраняет продукт от усушки, окисления кислородом воздуха, потери аромата и цвета поверхности. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)