Некоторые технологии, которые используются для сохранения свежести морепродуктов на рыбных рынках:
Суперзаморозка. www.fishnet.ru Продукт быстро замораживают при температуре минус 62 градуса Цельсия, что предотвращает образование кристалликов льда и сохраняет физиологическое состояние, близкое к состоянию свежего живого продукта. www.fishnet.ru
Упаковка в защитной атмосфере. fishretail.ru Позволяет контролировать уровень кислорода, углекислого газа и азота, что помогает сохранять свежесть морепродуктов в течение длительного времени. fishretail.ru
Шоковая заморозка. www.nord-sm.ru Осуществляется в морозильных камерах с температурой до –30 градусов Цельсия с сильным обдувом. www.nord-sm.ru При такой технологии продукция кристаллизуется на благоприятном молекулярном уровне, не повреждая ткани, что способствует сохранению её естественного вида и вкуса. www.nord-sm.ru
Глазирование. www.nord-sm.ru На поверхность рыбы намораживают тонкую (1–1,5 мм) ледяную корочку, которая предохраняет продукт от усушки, окисления кислородом воздуха, потери аромата и цвета поверхности. www.nord-sm.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.