Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие технологии используются для сохранения свежести морепродуктов на рыбных рынках?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Какие технологии используются для сохранения свежести морепродуктов на рыбных рынках?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые технологии, которые используются для сохранения свежести морепродуктов на рыбных рынках:

  • Суперзаморозка. www.fishnet.ru Продукт быстро замораживают при температуре минус 62 градуса Цельсия, что предотвращает образование кристалликов льда и сохраняет физиологическое состояние, близкое к состоянию свежего живого продукта. www.fishnet.ru
  • Упаковка в защитной атмосфере. fishretail.ru Позволяет контролировать уровень кислорода, углекислого газа и азота, что помогает сохранять свежесть морепродуктов в течение длительного времени. fishretail.ru
  • Шоковая заморозка. www.nord-sm.ru Осуществляется в морозильных камерах с температурой до –30 градусов Цельсия с сильным обдувом. www.nord-sm.ru При такой технологии продукция кристаллизуется на благоприятном молекулярном уровне, не повреждая ткани, что способствует сохранению её естественного вида и вкуса. www.nord-sm.ru
  • Глазирование. www.nord-sm.ru На поверхность рыбы намораживают тонкую (1–1,5 мм) ледяную корочку, которая предохраняет продукт от усушки, окисления кислородом воздуха, потери аромата и цвета поверхности. www.nord-sm.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)