Процесс производства консервов из крабов в собственном соку включает следующие этапы: 2
- Сортировка и обработка крабов. 2 Для производства используется мясо конечностей только живых или снулых крабов, которые не хранились более 4 часов. 2 У пойманных крабов удаляют головогрудный панцирь вместе с внутренностями, специальными вращающимися щётками удаляют жабры. 2
- Варка. 2 В зависимости от технологической схемы крабы варятся либо в морской воде, либо в растворе поваренной соли (3–4%). 2 Конечности крабов варят в течение 10–15 минут, чтобы мясо легко отслаивалось от панциря и было достаточно плотным для удобства укладки в банки. 2
- Мойка и взвешивание мяса. 2 Очищенное от панциря мясо моют и взвешивают. 2
- Сортировка и резка мяса. 2 Отсортированное мясо поступает на резку на определённые кусочки. 2
- Расфасовка по банкам. 2 Набор мяса и укладка его в банки производятся в соответствии с требованиями (техническими условиями, стандартами), принятыми для отдельных сортов консервов. 2
- Стерилизация. 24 Банки закатывают и загружают в автоклавы для стерилизации. 2
- Оформление и упаковка. 2 Охлаждённые консервные банки оформляют этикетками, укладывают в ящики и отправляют на склад для хранения и дальнейшей реализации. 2
Для производства консервов из крабов в собственном соку также используют заливку, которая может включать такие компоненты, как сорбит, лимонная кислота, глутаминат натрия и соль. 1