Процесс производства консервов из крабов в собственном соку включает следующие этапы: pandia.org
- Сортировка и обработка крабов. pandia.org Для производства используется мясо конечностей только живых или снулых крабов, которые не хранились более 4 часов. pandia.org У пойманных крабов удаляют головогрудный панцирь вместе с внутренностями, специальными вращающимися щётками удаляют жабры. pandia.org
- Варка. pandia.org В зависимости от технологической схемы крабы варятся либо в морской воде, либо в растворе поваренной соли (3–4%). pandia.org Конечности крабов варят в течение 10–15 минут, чтобы мясо легко отслаивалось от панциря и было достаточно плотным для удобства укладки в банки. pandia.org
- Мойка и взвешивание мяса. pandia.org Очищенное от панциря мясо моют и взвешивают. pandia.org
- Сортировка и резка мяса. pandia.org Отсортированное мясо поступает на резку на определённые кусочки. pandia.org
- Расфасовка по банкам. pandia.org Набор мяса и укладка его в банки производятся в соответствии с требованиями (техническими условиями, стандартами), принятыми для отдельных сортов консервов. pandia.org
- Стерилизация. pandia.org proiz-teh.ru Банки закатывают и загружают в автоклавы для стерилизации. pandia.org
- Оформление и упаковка. pandia.org Охлаждённые консервные банки оформляют этикетками, укладывают в ящики и отправляют на склад для хранения и дальнейшей реализации. pandia.org
Для производства консервов из крабов в собственном соку также используют заливку, которая может включать такие компоненты, как сорбит, лимонная кислота, глутаминат натрия и соль. yandex.ru