Технологический процесс производства плавлёных сыров включает следующие этапы: vtpp-spo.ru www.milkbranch.ru
- Подбор сырья. www.milkbranch.ru В качестве ингредиентов используют натуральный сыр, нежирный сыр, брынзу, творог, сухое и цельное молоко, сметану, масло и другие продукты. www.milkbranch.ru
- Обработка сырья. www.milkbranch.ru Сыры освобождают от парафина, тщательно зачищают корковый слой, срезают сырное тесто во всех трещинах и углублениях. www.milkbranch.ru
- Измельчение сырья. www.milkbranch.ru Сырную массу и другие компоненты измельчают на частицы диаметром 5–8 мм на волчках. www.milkbranch.ru
- Составление смеси. www.milkbranch.ru Смесь отдельных измельчённых видов сырья составляют для придания готовому продукту определённого вкуса, запаха, консистенции сырного теста. www.milkbranch.ru
- Внесение солей-плавителей. www.milkbranch.ru В качестве солей-плавителей используют одно- и двухзамещенные калиевые и натриевые соли фосфорной, лимонной и других кислот. old.stgau.ru
- Созревание сырной массы. www.milkbranch.ru Цель созревания — обеспечить равномерное плавление, улучшить консистенцию готового продукта и снизить расход соли-плавителя. www.milkbranch.ru
- Плавление сырной массы. www.milkbranch.ru Качество продукта зависит от температуры, продолжительности плавления и интенсивности вымешивания сырной массы. www.milkbranch.ru
- Фасовка плавлёных сыров. www.milkbranch.ru Плавлёные сыры фасуют в расплавленном виде в полистироловые стаканчики. www.milkbranch.ru
- Охлаждение и хранение плавлёных сыров. www.milkbranch.ru Сыры охлаждают в основном на специальных стеллажах. www.milkbranch.ru
Помимо основных ингредиентов, в состав плавлёных сыров могут входить добавки: специи, травы, орехи, грибы, ветчина и многое другое. moloko.group