Некоторые технологии, которые используются для производства орехов макадамия:
Сбор урожая. dzen.ru В малых фермерских хозяйствах макадамию собирают вручную. dzen.ru На крупных плантациях используется специальный комбайн с большим вращающимся валом, на поверхности которого установлены резиновые пальцы, между которыми застревают орехи. dzen.ru
Очистка от кожуры. vk.com Через сутки после падения зелёная кожура начинает плесневеть и портить орехи, поэтому их сразу отвозят на очистку. vk.com
Сушка. vk.com dzen.ru Орехи сушат при температуре 25–30 °С в специальных печах. dzen.ru Сушка может идти в два этапа: на первом полностью отделяется зелёная мякоть, на втором сушат сам орех. dzen.ru После удаления из ядра около 60% влаги оно уменьшается в размерах. dzen.ru
Дополнительная сушка. vk.com Орехи подвергаются дополнительной сушке при температуре 38 °С в течение 10 дней. vk.com В процессе сушки вся оставшаяся влага удаляется, ядро сжимается, и внутри ореха образуется свободное пространство, которое позволяет сделать пропил. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.