Некоторые технологии, которые используются для производства пищевых упаковок на целлюлозно-бумажных комбинатах:
- Автоматизация цикла. 13 Это основное условие повышения производительности и снижения выхода бракованных изделий. 1 Станки для производства бумажных пищевых пакетов могут быть укомплектованы функциональными модулями трёх типов: общими, настраиваемыми и персонализированными. 1
- Использование различных материалов. 1 Для повышения влагостойкости и термической защиты упаковок применяется ламинирование и нанесение покрытий из фольги. 1 Для снижения себестоимости продукции закупают сырьё вторичной переработки, изготовленное из макулатуры. 1
- Учёт плотности бумаги. 1 Чем она выше, тем выше прочность и долговечность готовых изделий. 1 Например, пергамент для хлебобулочных изделий имеет плотность 40–70 г/м², крафт-бумага для бакалеи и фастфуда — 70–90 г/м², мелованная бумага для упаковки элитного алкоголя и кондитерских изделий — 130–180 г/м², картон для расфасовки фруктов и овощей — 180–300 г/м². 1
- Дополнительные технологические процессы. 1 Они используются для улучшения вида изделий и повышения прочности. 1 К ним относятся проклейка заготовок, нанесение логотипов или изображений, ламинирование или каширование, заготовка и монтаж клапанов. 1