Для производства чёрной икры в России используются две технологии получения сырья: ikra-osetra.ru
- Забойная. ikra-osetra.ru Традиционная технология, при которой рыбу забивают и извлекают из брюшка икру на оптимальной стадии зрелости. ikra-osetra.ru Такой продукт считается наиболее ценным по вкусовым характеристикам и текстуре икринок. ikra-osetra.ru
- Прижизненная. porusski.me ikra-osetra.ru Более современная и экологичная технология, при которой икру берут без вреда для рыбы. porusski.me ikra-osetra.ru Специалисты отслеживают стадию зрелости икры у каждой особи и в определённый момент достают её из садка и начинают доить, аккуратно нажимая на брюшко. ikra-osetra.ru Прижизненный способ позволяет рыбе нереститься неоднократно, поэтому стоимость у дойной икры ниже, чем у забойной. ikra-osetra.ru
Процесс производства включает в себя выращивание малька до взрослой особи и создание условий для нереста рыбы. ikra-osetra.ru Рыбу выращивают на фермах, где условия приближены к естественным — с необходимым климатом, натуральным кормом и чистой проточной водой. porusski.me