Вопросы к Поиску с Алисой
Для производства чая пуэр в современном мире используют разные технологии, в зависимости от вида пуэра (шэн или шу). shop.tastycoffee.ru ru.wikipedia.org
Для шэн пуэра (зелёного) применяют традиционную технологию, при которой естественное вызревание листочков происходит в течение многих лет без дополнительной обработки. shop.legend-tea.ru Некоторые этапы изготовления:
Для шу пуэра (чёрного, искусственно состаренного) используют технологию ускоренной ферментации. shop.legend-tea.ru Некоторые этапы производства:
Также для прессовки блинов пуэра используют механический пресс, ножную прессовку (чай выкладывают на специальный камень или просто на пол и сверху придавливают тяжёлым камнем, на который дополнительно встают) или комбинированный вариант (сначала мягкая механическая прессовка, затем классическое прессование камнем). magisteria.ru