Некоторые технологии, которые используются для продления срока годности муссовых десертов:
- Изменение рецептуры. 2 Замена некоторых компонентов, добавление веществ, замедляющих течение биохимических процессов (пищевых стабилизаторов). 2
- Тщательное соблюдение технологических процедур на каждом этапе. 2
- Жёсткий контроль качества сырья, заготовок, полуфабрикатов, готовой продукции. 2
- Использование индивидуальных упаковок, имеющих барьерные свойства. 2
- Обеспечение необходимых температурных режимов. 23 Для заморозки муссовых изделий нужна температура не выше -20 °С в течение 24 часов, эту температуру нужно поддерживать и для хранения. 34
- Добавление натурального консерванта. 1 Например, ферментированной жидкой глюкозы, которая предотвращает рост микроорганизмов и плесеней. 1