Некоторые технологии, которые используются для получения кормовой муки животного происхождения:
Измельчение сырья. www.equipnet.ru Для этого используют специальные агрегаты — дробилки. www.equipnet.ru Тщательное измельчение позволяет высвободить питательные вещества из тканей, сделать их более доступными. www.equipnet.ru
Варка и стерилизация. www.equipnet.ru Измельчённое сырьё загружают в котлы для влажно-тепловой обработки. www.equipnet.ru Этот процесс называется rendering (рендеринг). www.equipnet.ru Варка протекает под давлением 2–5 атм при температуре 120–140 °С в течение 2–3 часов. www.equipnet.ru
Обезвоживание и обезжиривание. www.equipnet.ru Сваренную массу прессуют, разделяют на три фракции: влагу, жир и сухой остаток (шрот). www.equipnet.ru Эти операции выполняются в специальных аппаратах — прессах и центрифугах. www.equipnet.ru
Сушка и охлаждение. www.equipnet.ru Влажность шрота после обезвоживания и обезжиривания составляет 30–40%. www.equipnet.ru Это слишком много для длительного хранения, поэтому требуется финальная сушка. www.equipnet.ru Сушат полуфабрикат горячим воздухом температурой 110–140 °С. www.equipnet.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.