Для получения картофельного порошка для быстрого приготовления используют следующие технологии:
- Подготовка клубней. 1 Картофель моют, чистят и отваривают, а потом пропускают через специальные валики. 1
- Сортировка. 2 Отбирают повреждённый, зелёный, больной, плохо очищенный или недоваренный картофель. 2
- Получение картофельных шайб. 2 Отобранный картофель поступает в трубу, где он движется со скоростью 250 км/ч и врезается в острые ножи. 2 В результате получаются картофельные шайбы. 2
- Доварка. 2 Пюре получают в варочнике, а после в массу добавляют эмульгаторы, чтобы пюре было более клейким по консистенции. 2
- Получение «картофельного пергамента». 2 В массу добавляют эмульгаторы и отправляют её на горячие скалки при температуре 200 градусов. 2 В итоге получается «картофельный пергамент» толщиной 2 миллиметра. 2
- Получение порошка. 12 Для этого используют дробилки, есть варианты крупного и мелкого помола. 2
Сами по себе картофельные хлопья достаточно пресные, поэтому их приправляют различными вкусовыми добавками, например, грибами, гренками, сметаной и зеленью, сухим молоком и мясом. 2