Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие технологии используются для получения картофельного порошка для быстрого приготовления?
Вопрос для Нейро
24 апреля
Какие технологии используются для получения картофельного порошка для быстрого приготовления?
Нейро
На основе 5 источников

Для получения картофельного порошка для быстрого приготовления используют следующие технологии:

  1. Подготовка клубней. 1 Картофель моют, чистят и отваривают, а потом пропускают через специальные валики. 1
  2. Сортировка. 2 Отбирают повреждённый, зелёный, больной, плохо очищенный или недоваренный картофель. 2
  3. Получение картофельных шайб. 2 Отобранный картофель поступает в трубу, где он движется со скоростью 250 км/ч и врезается в острые ножи. 2 В результате получаются картофельные шайбы. 2
  4. Доварка. 2 Пюре получают в варочнике, а после в массу добавляют эмульгаторы, чтобы пюре было более клейким по консистенции. 2
  5. Получение «картофельного пергамента». 2 В массу добавляют эмульгаторы и отправляют её на горячие скалки при температуре 200 градусов. 2 В итоге получается «картофельный пергамент» толщиной 2 миллиметра. 2
  6. Получение порошка. 12 Для этого используют дробилки, есть варианты крупного и мелкого помола. 2

Сами по себе картофельные хлопья достаточно пресные, поэтому их приправляют различными вкусовыми добавками, например, грибами, гренками, сметаной и зеленью, сухим молоком и мясом. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)