Некоторые технологии, которые используются для обработки роз после среза в промышленных условиях:
- Охлаждение. 1 Для транспортировки срезанных роз в холодильную камеру применяют специальные тележки (ванны). 1 После среза розы в специальных вкладышах или полотнах помещают в ванны с раствором специальных препаратов с температурой раствора 6–8 °С. 1 В период охлаждения происходит торможение или полная остановка биологических процессов в срезанных цветах, дезинфекция места среза от гнилостных микроорганизмов. 1
- Сортировка. 1 После охлаждения розы поступают на автоматическую или ручную сортировку. 1 На современных линиях стоят датчики, определяющие не только длину стеблей, но и размер бутона, а также соотношение длины стебля с размером бутона. 1
- Обработка с помощью линии RoseMatic. 3 Эта система в автоматическом режиме сортирует цветы по длине, цвету, размеру и форме бутона, обрезает стебли, удаляет листья и шипы. 3