Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие технологии хранения рыбы используются на современных рыбных рынках?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Какие технологии хранения рыбы используются на современных рыбных рынках?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые технологии хранения рыбы, которые используются на современных рыбных рынках:

  • Охлаждение. morozov-holod.spb.ru dzen.ru Температура среды понижается до уровня, при котором жидкости в тканях рыбы замерзают. morozov-holod.spb.ru Для пресноводных рыб это около -1 °C, а для морских — около -2 °C. morozov-holod.spb.ru Как правило, рыба после такой обработки хранится до 12 суток. morozov-holod.spb.ru
  • Замораживание. morozov-holod.spb.ru dzen.ru В зависимости от методики замораживания температура колеблется от -6 до -18 °С. morozov-holod.spb.ru Метод влияет на сроки хранения, они колеблются от 1 до 7 месяцев. morozov-holod.spb.ru
  • Шоковая акустическая заморозка. www.magazine.fish Для неё используется оборудование, состоящее из излучателя микроволновых (акустических) волн и процессора, который управляет частотой колебаний. www.magazine.fish С его помощью кристаллы льда не сращиваются между собой, оставаясь в тысячи раз меньше размеров клетки и не повреждая её оболочку. www.magazine.fish
  • Консервирование. dzen.ru Соление, копчение и маринование усиливают вкус продукта и делают его подходящим для долговременного хранения. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)