Некоторые технологические вспомогательные средства, разрешённые при производстве хлеба по ГОСТ:
- сухая пшеничная клейковина; 1
- набухающая мука (сухая заварка); 1
- сухая ржаная комплексная заварка «Вега»; 1
- жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности по ГОСТ 28414; 1
- заменители молочного жира по ГОСТ 31648; 1
- спреды и топлёные смеси; 1
- крахмальная патока по ГОСТ 33917; 12
- кукурузный крахмал по ГОСТ 32159; 1
- картофельный крахмал по ГОСТ 7699; 1
- пищевые добавки, их смеси, в том числе комплексные пищевые добавки. 12
Перечень разрешённых технологических вспомогательных средств может меняться в зависимости от конкретного стандарта.