Некоторые технологические сложности, которые возникают при массовом производстве джус-боллов:
- Организация процесса в промышленных масштабах. 12 Как это сделать, известно только на острове Тайвань, где продукт производится в серьёзных объёмах и экспортируется во все страны мира. 12
- Необходимость в специальном оборудовании. 34 Например, линия для производства джус-боллов должна быть оснащена системой управления PLC и полностью автоматической конструкцией, а также соответствовать стандартам пищевой промышленности. 3
- Подготовка ингредиентов. 3 Для приготовления суспензии используются три жидкости: фруктовый сок, жидкость с альгинатом натрия и защитная жидкость. 3 Основные ингредиенты для сока — вода, глюкозный сироп, лактат кальция, белый сахарный песок, ксантановая камедь, концентрированный сок, лимонная кислота и другие. 3 Для жидкости с альгинатом натрия — вода и альгинат натрия, она используется для формирования внешней части шариков. 3 Защитная жидкость состоит из воды и фруктозы. 3
Также при массовом производстве джус-боллов важно обеспечить правильную фасовку: автоматическая линия сама промывает шарики, складирует их в общую ёмкость, откуда их уже фасуют по таре для реализации. 4