Некоторые технологические преимущества двухступенчатой сатурации диффузионного сока:
Максимальный эффект обесцвечивания. sciup.org Разделение процессов термохимической конверсии несахаров позволяет создать условия для максимального удаления продуктов их распада, прежде всего красящих веществ. sciup.org
Повышение фильтрационных показателей. sciup.org В сравнении с типовым вариантом двухступенчатая сатурация с промежуточным фильтрованием позволяет повысить фильтрационные показатели сатурированного сока на 24–26%. sciup.org
Снижение содержания солей кальция. sciup.org Содержание солей кальция снижается на 22–24%. sciup.org
Увеличение общего эффекта очистки. sciup.org Общий эффект очистки повышается на 16–19%. sciup.org
Снижение потерь сахарозы в мелассе. sciup.org Улучшение качества очищенного сока гарантирует выработку сахара-песка стандартного качества, что повышает выход конечного товарного продукта. sciup.org
Возможность возврата чистых частиц карбоната кальция. www.vestnik-vsuet.ru Это позволяет снизить переход адсорбированных несахаров при пересатурировании свободными кислотами диффузионного сока и повысить эффективность преддефекационной очистки. www.vestnik-vsuet.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.