Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие технологические особенности процесса обработки мяса существуют на крупных и мелких…
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Какие технологические особенности процесса обработки мяса существуют на крупных и мелких предприятиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые технологические особенности процесса обработки мяса на крупных и мелких предприятиях:

  • На крупных предприятиях процесс более механизирован, используются транспортеры, подвесные и поточные линии. multiurok.ru Из холодильных камер замороженное мясо (туши, полутуши) по подвесному пути или на тележках поступает в дефростеры, где при температуре 4–6 °С в течение трёх суток происходит медленное оттаивание. multiurok.ru Поверхность оттаявшего мяса зачищается от загрязнений, срезаются клейма. multiurok.ru Выделенные части (мясо, кости) по конвейеру поступают к жиловщикам, которые производят зачистку мяса от сухожилий, плёнок, разборку крупнокусковых полуфабрикатов по видам. multiurok.ru

  • В небольших мясных цехах используют машины меньшей производительности. multiurok.ru Мясо оттаивают и обмывают в подвешенном состоянии над трапом или в ваннах с проточной водой. multiurok.ru Разделка, жиловка и обвалка могут выполняться специальными разделочными ножами. ijiza.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)