Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие технологические особенности процесса обработки мяса существуют на крупных и мелких…
Вопрос для Нейро
18 февраля
Какие технологические особенности процесса обработки мяса существуют на крупных и мелких предприятиях?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые технологические особенности процесса обработки мяса на крупных и мелких предприятиях:

  • На крупных предприятиях процесс более механизирован, используются транспортеры, подвесные и поточные линии. 1 Из холодильных камер замороженное мясо (туши, полутуши) по подвесному пути или на тележках поступает в дефростеры, где при температуре 4–6 °С в течение трёх суток происходит медленное оттаивание. 1 Поверхность оттаявшего мяса зачищается от загрязнений, срезаются клейма. 1 Выделенные части (мясо, кости) по конвейеру поступают к жиловщикам, которые производят зачистку мяса от сухожилий, плёнок, разборку крупнокусковых полуфабрикатов по видам. 1

  • В небольших мясных цехах используют машины меньшей производительности. 1 Мясо оттаивают и обмывают в подвешенном состоянии над трапом или в ваннах с проточной водой. 1 Разделка, жиловка и обвалка могут выполняться специальными разделочными ножами. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)