Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие технологические особенности характерны для ржано-пшеничных сортов хлеба?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Какие технологические особенности характерны для ржано-пшеничных сортов хлеба?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые технологические особенности, характерные для ржано-пшеничных сортов хлеба:

  • Влажность. pudov.ru У ржано-пшеничных хлебов она должна быть не выше 45–50% (у ржаного — 51%). pudov.ru
  • Кислотность. pudov.ru Не более 7–11 градусов (у ржаного — 12%). pudov.ru
  • Пористость. pudov.ru 46–68% (против 48% у ржаного). pudov.ru
  • Использование закваски. min.urgau.ru www.bibliofond.ru В производстве ржано-пшеничного хлеба готовят закваску на густой основе. min.urgau.ru
  • Разделка и расстойка теста. min.urgau.ru Ржаное тесто, в отличие от пшеничного, не содержит клейковинной основы, что придаёт ему более пластичную и липкую текстуру. min.urgau.ru Поэтому разделка ржаного теста требует минимальной механической обработки. min.urgau.ru
  • Заварка муки. pudov.ru Например, для бородинского хлеба мука перед замесом заваривается кипятком в соотношении один объём муки на 10 объёмов воды. pudov.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)