Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие технологические особенности характерны для ржано-пшеничных сортов хлеба?
Вопрос для Нейро
17 февраля
Какие технологические особенности характерны для ржано-пшеничных сортов хлеба?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые технологические особенности, характерные для ржано-пшеничных сортов хлеба:

  • Влажность. 1 У ржано-пшеничных хлебов она должна быть не выше 45–50% (у ржаного — 51%). 1
  • Кислотность. 1 Не более 7–11 градусов (у ржаного — 12%). 1
  • Пористость. 1 46–68% (против 48% у ржаного). 1
  • Использование закваски. 24 В производстве ржано-пшеничного хлеба готовят закваску на густой основе. 2
  • Разделка и расстойка теста. 2 Ржаное тесто, в отличие от пшеничного, не содержит клейковинной основы, что придаёт ему более пластичную и липкую текстуру. 2 Поэтому разделка ржаного теста требует минимальной механической обработки. 2
  • Заварка муки. 1 Например, для бородинского хлеба мука перед замесом заваривается кипятком в соотношении один объём муки на 10 объёмов воды. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)