Некоторые технологические этапы производства пшена в промышленных масштабах:
Подготовка зерна. yandex.ru studref.com Зерно очищают от примесей трёхкратным сепарированием в воздушно-ситовых сепараторах, дополнительно очищают в рассевах, выделяют минеральные примеси в камнеотделительных машинах и подвергают гидротермической обработке. yandex.ru
Шелушение проса. yandex.ru studref.com Просо шелушат в дву- или однодековых вальцедековых станках, последовательно пропуская продукт через две или четыре системы станков. studref.com После каждой системы шелушения продукт дважды провеивают в воздушных сепараторах для отделения лузги, мучки и дроблёного ядра. studref.com
Шлифование пшена. mppnik.ru Шлифованное пшено дважды последовательно пропускают через контрольные крупосортировки для выделения дроблёного ядра и мучки и трижды через аспираторы для отделения лёгких частиц (пыль, лузга). mppnik.ru
Контроль крупы и побочных продуктов. yandex.ru Контроль осуществляют путём дополнительного просеивания в рассевах и магнитного сепарирования. yandex.ru
Направление готовой крупы в бункера. yandex.ru После магнитного контроля готовое пшено направляют в бункера для хранения готовой продукции. mppnik.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.