Некоторые технологические этапы производства пшена в промышленных масштабах:
Подготовка зерна. 35 Зерно очищают от примесей трёхкратным сепарированием в воздушно-ситовых сепараторах, дополнительно очищают в рассевах, выделяют минеральные примеси в камнеотделительных машинах и подвергают гидротермической обработке. 3
Шелушение проса. 35 Просо шелушат в дву- или однодековых вальцедековых станках, последовательно пропуская продукт через две или четыре системы станков. 5 После каждой системы шелушения продукт дважды провеивают в воздушных сепараторах для отделения лузги, мучки и дроблёного ядра. 5
Шлифование пшена. 4 Шлифованное пшено дважды последовательно пропускают через контрольные крупосортировки для выделения дроблёного ядра и мучки и трижды через аспираторы для отделения лёгких частиц (пыль, лузга). 4
Контроль крупы и побочных продуктов. 3 Контроль осуществляют путём дополнительного просеивания в рассевах и магнитного сепарирования. 3
Направление готовой крупы в бункера. 3 После магнитного контроля готовое пшено направляют в бункера для хранения готовой продукции. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.