Некоторые технологические достижения, которые повлияли на изменение толщины алюминиевой фольги в производстве пивных банок:
- Корректировка состава сплава и технологической системы отжига. 1 Например, путём корректировки состава сплава 8011 и технологической системы отжига можно производить алюминиевую фольгу для пивных этикеток толщиной менее 0,0112 мм. 1
- Совместный прокат сразу двух фольг. 2 Между полотнами наносят смазывающе-охлаждающую жидкость, которая затем удаляется в процессе последующего отжига при температуре более 300 °С. 2 Так достигают толщины фольги менее 50–60 мкм. 2
Эти и другие технологические достижения направлены на уменьшение толщины фольги, что позволяет снизить материалоёмкость и повысить экономическую эффективность применения фольги при изготовлении упаковочных материалов. 2