Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие существуют виды и классификации технологических добавок при производстве колбасных изделий?
Вопрос для Нейро
4 сентября
Какие существуют виды и классификации технологических добавок при производстве колбасных изделий?
Нейро
На основе 5 источников

Технологические добавки при производстве колбасных изделий могут быть классифицированы по их технологическому предназначению: 5

  • Добавки, обеспечивающие необходимый внешний вид и органолептические свойства продукта: 5

  • улучшители консистенции; 5

  • пищевые красители; 5

  • ароматизаторы; 5

  • вкусовые вещества. 5

  • Добавки, предотвращающие микробную или окислительную порчу продуктов (консерванты): 5

  • антимикробные средства (химические или биологические); 5

  • антиокислители (антиоксиданты), препятствующие химической порче продукта (окислению). 5

  • Добавки, необходимые в технологическом процессе производства пищевых продуктов: 5

  • ускорители технологического процесса; 5

  • фиксаторы миоглобина; 5

  • технологические пищевые добавки (желеобразователи, отбеливатели и др.). 5

Некоторые примеры технологических добавок при производстве колбасных изделий:

  • Аскорбиновая кислота (Е300) и аскорбинат натрия (Е301). 13 Применяются для лучшего окрашивания, улучшения внешнего вида, влияет на вкусовые и ароматические качества. 3
  • Каррагинан (Е407). 1 Относится к загустителям из натуральных веществ. 1 Применяется при производстве варёной колбасы для стабилизации. 1
  • Пектин цитрусовый (Е440). 1 Полисахарид из растительного сырья, склеивающий смесь мяса и сои. 1
  • Натрия глутамат (Е621). 3 Усиливает чувствительность нервных окончаний языка, что ведёт к улучшению вкуса продукта. 3
  • Препараты для копчения. 13 Применяются для замещения процесса копчения дымом, придают продукции копчёный вкус. 13
  • Винные добавки. 13 Используются в производстве сырых колбас для особого вкуса и аромата продукции. 3
  • Бактериальные культуры. 13 Применяются для дорогих сортов колбасы, придают особый вкус, аромат и цвет продукции. 1

Информация о конкретных дозах и безопасности применения технологических добавок может отличаться и должна соответствовать техническим регламентам Таможенного союза. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)