Технологические добавки при производстве колбасных изделий могут быть классифицированы по их технологическому предназначению: 5
Добавки, обеспечивающие необходимый внешний вид и органолептические свойства продукта: 5
улучшители консистенции; 5
пищевые красители; 5
ароматизаторы; 5
вкусовые вещества. 5
Добавки, предотвращающие микробную или окислительную порчу продуктов (консерванты): 5
антимикробные средства (химические или биологические); 5
антиокислители (антиоксиданты), препятствующие химической порче продукта (окислению). 5
Добавки, необходимые в технологическом процессе производства пищевых продуктов: 5
ускорители технологического процесса; 5
фиксаторы миоглобина; 5
технологические пищевые добавки (желеобразователи, отбеливатели и др.). 5
Некоторые примеры технологических добавок при производстве колбасных изделий:
Информация о конкретных дозах и безопасности применения технологических добавок может отличаться и должна соответствовать техническим регламентам Таможенного союза. 2