Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие существуют технологии производства сливочного масла в России?
Вопрос для Нейро
18 декабря

Какие существуют технологии производства сливочного масла в России?

Нейро
На основе 5 источников

В России применяются две технологии производства сливочного масла: 4

  1. Сбивание холодных сливок. 5 Этот способ малопроизводителен и популярен в мини-цехах с небольшим количеством производимого продукта. 4 Масло получается особенно вкусным и сохраняет массу полезных свойств. 4
  2. Термомеханическое преобразование сливок. 45 Эта технология более применима на крупных производствах, где масло изготавливается в промышленных масштабах, а большинство операций автоматизировано. 4 В связи с невысокими трудозатратами конечный продукт имеет более приемлемую цену. 4

Метод периодического сбивания сливок (ПСС). 1 В этом случае используют сливки средней жирности. 1 Они охлаждаются, выдерживаются, а затем отправляются в маслобойки. 1 Процесс протекает при температурах ниже точки плавления глицеридов молочного жира — от 5 до 20 °С, а весь процесс сводится к механическому сбиванию. 1

Метод преобразования высокожирных сливок (ПЖВС). 1 Суть его заключается в интенсивном термомеханическом воздействии (быстром охлаждении при активном перемешивании) на горячие сливки жирностью 60–80%. 3 Результатом является изменение дисперсионной структуры и преобразование сливок в масло. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)