Некоторые технологии производства натуральных ароматизаторов для мороженого:
- Физические методы. topflavors.ru К ним относятся дистилляция, прессование, экстракция, дегидратирование (сушка). topflavors.ru edaprof.ru В результате получают экстракты, эссенции, эфирные масла. topflavors.ru
- Экстракция сжиженными газами. topflavors.ru Эта технология позволяет получать экстракты высокого качества из эфиромасличного или пряно-ароматического сырья. topflavors.ru
- Технология «спрей-драй». edaprof.ru ssnab.ru Ароматические вещества заключают в специальную капсулу, которую помещают в ёмкость при приготовлении продукта. edaprof.ru Под воздействием влаги капсула разрушается, высвобождая аромат. edaprof.ru
- Производство реакционных ароматизаторов. ssnab.ru Процесс имитирует способ приготовления различных блюд на кухне. ssnab.ru В реактор загружаются аминокислоты и моносахариды, которые в результате контролируемой термической реакции образуют необходимые ароматические соединения. ssnab.ru
Также существует технология производства ароматизатора для мороженого из отходов пластика. www.gismeteo.ru Для этого отходы перерабатывают, а полученные элементы (смолы и полимеры) обрабатывают, извлекая оттуда ароматические соединения, которые и применяются для создания ароматизаторов. www.gismeteo.ru