Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие существуют технологии производства круп быстрого приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Какие существуют технологии производства круп быстрого приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые технологии производства круп быстрого приготовления:

  1. Гидротермическая обработка. spravochnick.ru Зерно увлажняют горячей водой с температурой 80–90 градусов. spravochnick.ru Зерно ячменя и пшеницы увлажняют до 25–27%, а зерно ржи — до 21–23%. spravochnick.ru Далее зерно в течение 12–16 часов отволаживают, а затем пропаривают, пока температура не достигнет 100 градусов. spravochnick.ru
  2. Микронизация. spravochnick.ru Зерно или крупа обрабатываются теплом при помощи инфракрасных лучей. spravochnick.ru За 50–90 секунд продукт нагревается до температуры 90–95 градусов. spravochnick.ru В результате в зерне закипает внутриклеточная вода, внутри него возникает давление, которое, разрывая молекулы крахмала, вспучивает зерно. spravochnick.ru
  3. Экструзия. mgutm.ru Это непрерывный процесс, в котором для увеличения объёма зёрен используются как давление, так и температура. mgutm.ru Влажную муку или крупу загружают в экструдер. mgutm.ru На выходе из экструдера смесь формуют в гранулы и сушат. mgutm.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)