Классическая технология. 1 Картофель моют, очищают и нарезают пластинками толщиной до 2 мм. 4 Затем нарезанный картофель бланшируют — обрабатывают паром и горячей водой. 4 После этого пластинки подсушивают, удаляя излишки влаги. 4 Затем их обжаривают в подсолнечном масле при температуре 150 °С и вводят добавки: ароматизаторы, специи и т. д.. 4 Готовые чипсы остужают и фасуют. 4
Экструзионная технология. 12 Сырьём выступают не цельный картофель, а полуфабрикаты из него — крахмал, хлопья либо гранулы. 1 Сначала получают сухой продукт — картофельный концентрат. 1 Затем полученный концентрат смешивают с другими компонентами, а итоговая смесь подаётся в резервуар экструдера. 1 Далее из отдельных компонентов замешивается однородная масса, которая продавливается прессом через матрицу. 1 На выходе получаются чипсины нужной формы. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.