Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие существуют технологии производства голубых сыров?
Вопрос для Нейро
25 января
Какие существуют технологии производства голубых сыров?
Нейро
На основе 5 источников

В общем виде технология производства голубых сыров выглядит следующим образом: 3

  1. В молоко добавляют соответствующую плесень, нагревают и створаживают с помощью сычужного фермента. 3
  2. Створоженную массу измельчают, удаляют сыворотку и перекладывают в формы, в которых она остаётся несколько дней. 3 Формы переворачивают для удаления остатков сыворотки. 3
  3. После уплотнения головки солят сухим способом, то есть натирают солью, и отправляют в подвалы для вызревания. 3

Процесс производства можно разделить на два основных этапа: 4

  1. Первый этап включает подготовку сырья, внесение сычужного фермента, закваски молочнокислых микроорганизмов, Penicillium roqueforti, формирование и обработку сгустка, посолку сыра в рассоле или сухим способом. 4
  2. Второй этап — созревание сыра. 4 Он проходит в пещерах или подвалах с контролируемой температурой (9–11 °С) и высокой влажностью (до 95%). 3

Срок созревания голубых сыров различается в зависимости от сорта и колеблется в интервале от 1,5 до 6 месяцев. 1 После завершения созревания сырные головки моют и упаковывают в фольгу, в таком виде они и поступают в продажу. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)