Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие существуют технологии производства спредов в промышленных масштабах?
Вопрос для Нейро
2 марта

Какие существуют технологии производства спредов в промышленных масштабах?

Нейро
На основе 5 источников

Одна из технологий производства спредов в промышленных масштабах включает следующие этапы: kr-tec.ru

  1. Приёмка и сортировка немолочных жиров и масел. kr-tec.ru
  2. Составление рецептур и определение потребности ингредиентов. kr-tec.ru
  3. Подготовка и расплавление исходных жиров. kr-tec.ru Отеплённые монолиты жиров растаривают и укладывают на решётку установки для расплавления жира (жиротопки) или масла для расплавления (маслотопки). kr-tec.ru
  4. Восстановление обезжиренного молока, используемого в качестве молочной плазмы при производстве спреда. kr-tec.ru
  5. После расплавления жира и внесения в него эмульгатора производят его смешивание с подогретым восстановленным молоком. kr-tec.ru
  6. Молочно-жировую смесь диспергируют для получения стойкой эмульсии с помощью диспергатора. kr-tec.ru
  7. После чего производят тепловую обработку (пастеризацию смеси) эмульсии на установке трубчатого типа. kr-tec.ru
  8. Частично охлаждённый продукт с температурой (60±5) °С подают в маслообразователь для дальнейшей термомеханической обработки. kr-tec.ru
  9. Фасовку спреда осуществляют в заранее подготовленные ящики — при фасовании в транспортную тару или путём подачи продукта через кристаллизатор в бункер фасовочного автомата при его фасовании в потребительскую тару. kr-tec.ru

Ещё одна технология получения средне- и низкожирных спредов с пищевыми волокнами предполагает следующий процесс: yandex.ru

  1. В смеситель, обеспечивающий разрежение и возможность нагрева/охлаждения, подаётся рецептурное количество воды и сухих компонентов. yandex.ru
  2. Смесь пастеризуется и охлаждается. yandex.ru
  3. В охлаждённую смесь диспергируют смесь растительных масел с растворёнными в ней жирорастворимыми ингредиентами. yandex.ru
  4. По окончании ввода масел в смеситель подаётся коллоидный гель микрофибриллярной целлюлозы. yandex.ru
  5. Затем вносится раствор пищевых кислот. yandex.ru
  6. Далее смесь гомогенизируется. yandex.ru

Также существует технология темперирования, которая способствует повышению термоустойчивости спредов, увеличению вязкостных свойств, а также улучшению вкусовых качеств готового продукта. premiumtrade-rnd.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)