Прессование. ru.wikipedia.org Способ прост и достаточно производителен, поэтому кедровое масло, полученное по данной технологии, имеет невысокую себестоимость. ru.wikipedia.org Чаще всего при прессовании осуществляется нагрев исходного сырья, чтобы получить больший выход масла. ru.wikipedia.org Однако повышение температуры приводит к разрушению части веществ, определяющих питательную и лечебную ценность продукта, и к ухудшению органолептических свойств масла. ru.wikipedia.org
Термическое производство. www.openbusiness.ru Представляет собой промывание горячей водой разогретых ядер, а затем горячее прессование. www.openbusiness.ru Масло, полученное путём горячего отжима, стоит дешевле и используется в кулинарии. www.openbusiness.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.