Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие существуют технологии переработки натурального каучука в промышленные изделия?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Какие существуют технологии переработки натурального каучука в промышленные изделия?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые технологии переработки натурального каучука в промышленные изделия:

  1. Шприцевание (экструзия). mpstar-m.ru Резиновая смесь проталкивается через отверстия под давлением. mpstar-m.ru Например, таким способом можно получить резиновые шнуры. mpstar-m.ru
  2. Каландрирование. mpstar-m.ru Это нагревание смеси, формирование прорезиненного полотна, затем охлаждение и намотка на рулоны и трубчатые бобины. mpstar-m.ru В результате получается резиновое полотно с равномерной толщиной и структурой. mpstar-m.ru
  3. Прессование. mpstar-m.ru Сырьё помещается в форму и под пресс, который оказывает давление в пределах от 2 до 10 МПа. mpstar-m.ru Такое полотно часто идёт на резиновые техпластины: диэлектрические коврики, автомобильные дорожки и рулонную резину. mpstar-m.ru
  4. Литьё под давлением. mpstar-m.ru Метод применяется, чтобы получить крупные изделия и резиновые фигуры со сложной формой. mpstar-m.ru Для этого смесь нагревают до 100 градусов и заливают в формы, подавая давление до 120 МПа. mpstar-m.ru
  5. Вулканизация. mpstar-m.ru proplast.ru Это процесс преобразования каучука и добавок в резину. mpstar-m.ru Он может быть двух видов: серная вулканизация (в каучук добавляют серу и нагревают до 140–160 градусов) и радиационная вулканизация (на резиновую смесь воздействуют электроны). mpstar-m.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)