Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие существуют технологии отжима для производства растительных масел?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Какие существуют технологии отжима для производства растительных масел?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые технологии отжима для производства растительных масел:

  • Холодный отжим. sfera.fm Семена прессуются при температуре не выше 40–45 °C. sfera.fm При таком способе сохраняются все полезные вещества, витамины и натуральный вкус масла. sfera.fm Главный недостаток — низкий выход масла, что делает продукт дорогим. sfera.fm
  • Горячий отжим. sfera.fm Семена нагреваются до 100–120 °C перед прессованием. sfera.fm Это помогает уменьшить остаточную масличность жмыха и увеличить количество извлекаемого масла. sfera.fm Полученное масло менее полезно, так как часть полезных веществ разрушается под воздействием высокой температуры. sfera.fm
  • Экстракция растворителями. sfera.fm Технология позволяет извлечь растительное масло из жмыхов (остатков после отжима семян) с использованием органических растворителей. sfera.fm Основным растворителем, применяемым в этом процессе, является нормальный гексан. sfera.fm
  • Форпрессование. books.ifmo.ru Предварительный отжим, когда извлекается 60–85% масла. books.ifmo.ru В результате прессования мезги получают форпрессовое масло и форпрессовый жмых. books.ifmo.ru
  • Экспеллирование. books.ifmo.ru Окончательный отжим масла, осуществляется в более жёстких условиях, в результате чего содержание масла в жмыхе снижается до 4–7%. books.ifmo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)