Некоторые технологии обработки кромок древесины в столярном деле:
Черновая обработка рубанком. 1 Лезвие рубанка затачивают до 30 градусов, устанавливают инструмент на небольшой наклон к рабочей поверхности. 1 Это позволяет снять излишки и создать начальный контур. 1
Шлифовка. 1 Для тонкой настройки кромки используют абразивы зернистостью от 80 до 150, постепенно увеличивая её в зависимости от плотности древесной структуры. 1 Применяют орбитальные или ленточные шлифовальные машины. 1
Закругление. 1 Для этого используют фрезер с радиусными фрезами. 1 Обычно радиус варьируется от 3 до 12 миллиметров, в зависимости от того, насколько необходима плавность и закруглённость форм. 1
Полировка. 1 Является завершающим этапом, используют мелкозернистые абразивы и тканевые полировальные круги. 1
Обработка вручную с использованием киянки и стамесок. 1 Под углом 45 градусов создают фаску по всей длине изделия, стамеска должна быть заточена под 25 градусов для облегчения снятия тонкого слоя. 1
Использование напильников и рашпилей. 2 В местах, где снять припуск с помощью стамески неудобно или невозможно, кромки обрабатывают напильниками с крупной насечкой или рашпилями. 2
Зачистка шкуркой. 2 Это окончательная операция механической обработки деталей. 2 Шкурка сглаживает неровности, снимает мелкие выступы, оставшиеся после обработки стамеской, напильником. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.