Некоторые техники забивания гвоздей, которые помогут минимизировать риск ошибок:
- Смазать острый край гвоздя мылом или воском. 1 Это позволит легче забить гвоздь и снизить вероятность повреждения доски. 1
- Начать с несильных движений. 2 К резким ударам переходить только после того, как гвоздь входит правильно. 2
- Удерживать молоток за конец рукоятки. 23 При этом смотреть следует не по сторонам, а на шляпку гвоздя. 3
- Не располагать гвозди по линии. 1 Лучше вбивать их в шахматном порядке. 1
- Притупить кончик гвоздя. 4 Это можно сделать на наковальне или другом молотке. 4 Притупленный гвоздь не расколет рейку при забивании. 4
- Использовать плоскогубцы или бельевую прищепку. 13 Они помогут избежать травмирования пальцев. 1
- При забивании гвоздя на весу использовать тяжёлые молотки большого размера. 1
Также для прочного соединения двух досок нужно подобрать гвозди таким образом, чтобы они могли полностью «пронизывать» первую и не менее чем на треть войти во вторую. 2