Взвешивание каждого плода средней пробы. studfile.net Для этого отбирают пробу из 100 плодов от урожая каждой зоны. studfile.net Плоды рассыпают на прямоугольной площадке слоем в один плод и в 20 разных местах, расположенных на диагоналях, берут без выбора по 5 плодов. studfile.net Взвешивание каждого плода проводят с точностью до ±3% к весу плода. studfile.net
Определение удельного веса свежеубранных плодоввзвешиванием каждого в воздухе и в решётчатой таре. studfile.net Размеры тары должны быть такими, чтобы свободно помещался один плод. studfile.net
Определение насыпного веса плодовв жёсткой таре. studfile.net Тару в горизонтальном положении загружают плодами вручную — сначала порциями, а затем — поштучно, стараясь плоды верхнего слоя возможно плотнее разместить в горизонтальной плоскости. studfile.net Тару недогружают на 50–100 мм до верхнего края и плоды накрывают крышкой. studfile.net Линейкой измеряют расстояние от крышки до верхней грани тары и высоту слоя. studfile.net После указанных измерений путём взвешивания узнают вес нетто и вычисляют насыпной вес. studfile.net
Важно, чтобы инструменты для взвешивания были точно откалиброваны и подходили для конкретной продукции. www.hilfswerk.tj
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.