Замораживание. fabricators.ru Используют быстрое замораживание и шоковую заморозку. fabricators.ru При этом вода кристаллизуется в виде мелких кристаллов как внутри клеток, так и между ними в плодово-ягодном сырье. fabricators.ru
Сублимационная сушка. fabricators.ru studizba.com Включает три этапа: замораживание, сублимирование и досушивание. fabricators.ru При помещении ягод в вакуумную камеру с отрицательной температурой вся влага выдавливается из продукта наружу и замерзает. fabricators.ru
Озонирование. fabricators.ru Ягоды промывают в воде, обогащённой озоном, а затем помещают их в контейнеры, заполняя озоном и герметично закрывая. fabricators.ru
Применение мембранных технологий. fabricators.ru Нежные ягоды могут «дышать» в специальных пакетах с полимерной плёнкой, при этом в упаковке не образуется конденсат. fabricators.ru
Использование съедобных покрытий. fabricators.ru Так увеличивают срок годности свежих плодов, например винограда и клубники. fabricators.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.