Некоторые способы сортировки и распределения плодов на промышленных предприятиях:
Сортировка по качеству. 1 Плоды распределяют на группы, предусмотренные стандартами, удаляют экземпляры с неустранимыми дефектами. 1
Калибровка по величине. 1 Плоды сортируют по наименьшему поперечному диаметру (яблоки, груши, персики, мандарины, томаты, репчатый лук и т. д.) или по наименьшей массе (кочанная капуста). 1 Калибровку осуществляют вручную или на машинах разной конструкции, например щелевых (плоды движутся вдоль расширяющейся щели) или решётчатых (плоды движутся по решётчатой поверхности с округлыми отверстиями разного диаметра). 1
Оптическая сортировка. 3 Позволяет сортировать плоды не только по размеру, но и по цвету, оттенку плодов, наличию дефектов. 3
Сортировка в эмульсии переменной плотности. 4 Разделение плодов на фракции (партии) по срокам хранения осуществляют посредством изменения плотности жидкой среды в направлении перемещения в полости ванны несортированных плодов. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.