Некоторые способы отделения сыворотки при изготовлении сыра:
Разрезка сгустка. vk.com Это важный фактор, усиливающий выделение сыворотки. vk.com Продолжительность операции составляет 3–5 минут, размеры кубиков — от 8 до 12 мм, в зависимости от вида сыра. vk.com
Величина сырного зерна. vk.com Чем мельче зерно, тем быстрее оно выделяет сыворотку. vk.com
Повышение температуры сырной массы. vk.com При повышении температуры сырной массы усиливается выделение сыворотки из неё. vk.com
Частичная посолка сырной массы в зерне. vk.com Этот технологический приём задерживает выделение сыворотки, так как способствует увеличению количества связанной влаги в сыре на 2–3% и удерживанию её при последующих стадиях производства. vk.com
Продолжительность обработки сырной массы. vk.com Более длительная обработка способствует выделению сыворотки. vk.com
Фильтрация. milklife.by Сырная масса отделяется от сыворотки методом фильтрации, которую осуществляют при помощи дренажного материала. milklife.by
Использование специальной установки. yandex.ru Смесь сырной массы с сывороткой подаётся в верхнюю часть вертикального корпуса, где по мере заполнения сырной массой происходит уплотнение зёрен и интенсивное отделение сыворотки, которая собирается в кольцевой камере и отводится в ёмкость. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.