Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие существуют способы отделения сыворотки при изготовлении сыра?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 декабря

Какие существуют способы отделения сыворотки при изготовлении сыра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы отделения сыворотки при изготовлении сыра:

  • Разрезка сгустка. vk.com Это важный фактор, усиливающий выделение сыворотки. vk.com Продолжительность операции составляет 3–5 минут, размеры кубиков — от 8 до 12 мм, в зависимости от вида сыра. vk.com
  • Величина сырного зерна. vk.com Чем мельче зерно, тем быстрее оно выделяет сыворотку. vk.com
  • Повышение температуры сырной массы. vk.com При повышении температуры сырной массы усиливается выделение сыворотки из неё. vk.com
  • Частичная посолка сырной массы в зерне. vk.com Этот технологический приём задерживает выделение сыворотки, так как способствует увеличению количества связанной влаги в сыре на 2–3% и удерживанию её при последующих стадиях производства. vk.com
  • Продолжительность обработки сырной массы. vk.com Более длительная обработка способствует выделению сыворотки. vk.com
  • Фильтрация. milklife.by Сырная масса отделяется от сыворотки методом фильтрации, которую осуществляют при помощи дренажного материала. milklife.by
  • Использование специальной установки. yandex.ru Смесь сырной массы с сывороткой подаётся в верхнюю часть вертикального корпуса, где по мере заполнения сырной массой происходит уплотнение зёрен и интенсивное отделение сыворотки, которая собирается в кольцевой камере и отводится в ёмкость. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)