Возможно, имелись в виду способы изготовления прозрачного льда. Некоторые из них:
- Метод направленного замораживания. www.vevor.com Лёд замораживают с одной стороны на другую. www.vevor.com Обычно вода замерзает сверху вниз, при этом на дно выносятся все примеси и мутность. www.vevor.com
- Метод контролируемого замораживания с использованием небольшого холодильника. www.vevor.com Для этого в крупную морозильную камеру помещают изолированный холодильник меньшего размера. www.vevor.com Подготовленную воду заливают в морозильную камеру наполовину и хранят с открытой крышкой. www.vevor.com Примеси и мутность выталкиваются на дно охладителя по мере охлаждения воды. www.vevor.com
- Метод медленного замораживания. www.vevor.com При медленном замораживании пузырькам воздуха и примесям требуется время, чтобы выйти наружу. www.vevor.com В результате кубики льда получаются идеально прозрачными. www.vevor.com
Чтобы сделать лёд прозрачным, важно использовать чистую воду. tea.ru Идеальный вариант — заморозить дистиллированную воду, но подойдёт и бутилированная. tea.ru Желательно её прокипятить, так как это поможет избавиться от пузырьков воздуха, образующихся при заморозке. tea.ru