Возможно, имелись в виду способы изготовления прозрачного льда. Некоторые из них:
- Метод направленного замораживания. 3 Лёд замораживают с одной стороны на другую. 3 Обычно вода замерзает сверху вниз, при этом на дно выносятся все примеси и мутность. 3
- Метод контролируемого замораживания с использованием небольшого холодильника. 3 Для этого в крупную морозильную камеру помещают изолированный холодильник меньшего размера. 3 Подготовленную воду заливают в морозильную камеру наполовину и хранят с открытой крышкой. 3 Примеси и мутность выталкиваются на дно охладителя по мере охлаждения воды. 3
- Метод медленного замораживания. 3 При медленном замораживании пузырькам воздуха и примесям требуется время, чтобы выйти наружу. 3 В результате кубики льда получаются идеально прозрачными. 3
Чтобы сделать лёд прозрачным, важно использовать чистую воду. 2 Идеальный вариант — заморозить дистиллированную воду, но подойдёт и бутилированная. 2 Желательно её прокипятить, так как это поможет избавиться от пузырьков воздуха, образующихся при заморозке. 2