Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие существуют современные технологии производства бульонных кубиков?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 октября

Какие существуют современные технологии производства бульонных кубиков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Одна из современных технологий производства бульонных кубиков описана в патенте RU2385656C2. patents.google.com Она предусматривает использование жидкого при 20 °С масла и частиц ингредиентов, включающих соль, усилители вкуса, сахар, экстракт дрожжей, гидролизованный растительный белок. patents.google.com Частицы ингредиентов перемешивают с частью порошкообразного жира, затем к этой смеси добавляют часть масла, перемешивают и прессуют с получением кубиков. patents.google.com

Ещё одна технология разработана в начале 90-х годов в Институте мясной промышленности РФ. www.povarenok.ru По ней из костей варят бульон, затем его высушивают и насыщают жиром, солью, пряностями, в результате получается сухой бульон. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)