Некоторые современные технологии обработки лука для увеличения срока хранения:
Химическая обработка экзогенными ингибиторами роста. www.dissercat.com Препараты предотвращают порчу и продлевают период глубокого покоя. www.dissercat.com
Сушка. turgor.net После уборки и закладки в камеры лук сушат подачей тёплого воздуха температурой +35…|+38 °C в течение 3–4 суток. turgor.net Это активизирует вызревание, уменьшает влажность покровных чешуй, закрывает шейку и переводит луковицу в физиологическое состояние покоя. turgor.net
Обработка лука матки и севка при температуре до +47 °C. vk.com Это делают на протяжении 10–12 часов, чтобы уменьшить вероятность стрелкования при последующей высадке. vk.com
Технология Restrain. potatosystem.ru Она основана на использовании природного ингибитора роста этилена. potatosystem.ru Постоянно поддерживаемая газовая среда не даёт развиваться болезням, луковицы защищены от прорастания. potatosystem.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.