Некоторые современные технологии охлаждения в профессиональной кухне:
Cook and Chill (приготовление и охлаждение). restoran-service.ru www.corm.ru Комплексная система производства больших объёмов готовой продукции с последующим быстрым охлаждением. restoran-service.ru Пища не замораживается, а охлаждается до температуры +1…+4 °C. www.corm.ru Ключевая особенность технологии — высокая скорость охлаждения, которая предотвращает развитие патогенной микрофлоры. restoran-service.ru
Охлаждение воздухом. n-line.ru Холодный воздух циркулирует на высокой скорости вокруг противней с пищей для её быстрого охлаждения. n-line.ru Подходит для твёрдых продуктов, таких как куски курицы, мяса, булочки. n-line.ru
Охлаждение водой. n-line.ru Упакованные продукты погружаются в холодную жидкость. n-line.ru Оптимально для жидких и полужидких продуктов: супов, соусов, гуляшей. restoran-service.ru
Цикл медленного приготовления. www.smeg-professional.com Подходит для определённых видов мяса и рыбы. www.smeg-professional.com В конце этого цикла автоматически активируется шоковое охлаждение или заморозка, либо поддержание температуры на уровне +65 °C, что позволяет избежать распространения бактерий. www.smeg-professional.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.