Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие существуют современные технологии охлаждения в профессиональной кухне?
Вопрос для Нейро
20 июня

Какие существуют современные технологии охлаждения в профессиональной кухне?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые современные технологии охлаждения в профессиональной кухне:

  • Cook and Chill (приготовление и охлаждение). 35 Комплексная система производства больших объёмов готовой продукции с последующим быстрым охлаждением. 3 Пища не замораживается, а охлаждается до температуры +1…+4 °C. 5 Ключевая особенность технологии — высокая скорость охлаждения, которая предотвращает развитие патогенной микрофлоры. 3
  • Охлаждение воздухом. 4 Холодный воздух циркулирует на высокой скорости вокруг противней с пищей для её быстрого охлаждения. 4 Подходит для твёрдых продуктов, таких как куски курицы, мяса, булочки. 4
  • Охлаждение водой. 4 Упакованные продукты погружаются в холодную жидкость. 4 Оптимально для жидких и полужидких продуктов: супов, соусов, гуляшей. 3
  • Цикл медленного приготовления. 2 Подходит для определённых видов мяса и рыбы. 2 В конце этого цикла автоматически активируется шоковое охлаждение или заморозка, либо поддержание температуры на уровне +65 °C, что позволяет избежать распространения бактерий. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)