Некоторые современные технологии производства мятного масла:
Переработка подвяленной мяты в аппаратах-контейнерах. www.chem21.info Этот метод широко применяется в США и Канаде, которые являются основными производителями мятного масла. www.chem21.info В таких аппаратах выход эфирного масла повышается, ликвидируется трудоёмкая операция загрузки сырья и отходов, уменьшается расход электроэнергии, возрастает производительность и улучшаются условия труда. www.chem21.info
Вакуум-ректификация мятного масла-сырца. www.chem21.info Этот метод широко используется в зарубежной технологии. www.chem21.info Процесс проводят под давлением 3,3 кПа в две стадии: на первой получают обогащённое масло и головные фракции, на второй — масло-ректификат и смолы. www.chem21.info
Способ получения эфирного масла мяты перечной с использованием СВЧ-поля. patents.google.com Травянистый материал мяты перечной предварительно нагревают воздействием СВЧ-поля до температуры 102–105 °C. patents.google.com Это позволяет испарить влагу, а не перевести её в конденсат, что приводит к повышению содержания ментола в получаемом эфирном масле и увеличению его выхода. patents.google.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.