Некоторые современные технологии для производства замороженных десертов:
- Использование жидкого азота. 1 Мгновенное замораживание продуктов позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов и создать кремовую текстуру десерта. 1
- Шоковая заморозка. 23 Метод быстрой заморозки при очень низких температурах (до -18 °C и ниже) сохраняет вкус, текстуру и внешний вид десерта, минимизируя потерю влаги и предотвращая образование крупных кристаллов льда. 3
- Акустическая заморозка. 3 Используется, когда нужно сделать изделия с фруктами или ягодами в несезон — она позволяет сохранить вкусовую и визуальную составляющую нежных продуктов. 3
Также существует способ производства замороженного десерта, согласно патенту RU2787197C1, который позволяет получить продукт с высокой биологической ценностью и органолептическими показателями и расширить ассортимент замороженных десертов. 4