Некоторые современные системы охлаждения для пивоварен:
Воздушные чиллеры. 1 Используются для небольших пивоварен. 1 Охлаждают сусло с помощью воздуха, пропускаемого через теплообменник. 1
Гликолевые системы. 1 Наиболее распространённый тип холодильного оборудования для пивоварен. 1 В качестве теплоносителя используется водно-гликолевая смесь, которая циркулирует через ферментеры и ЦКТ. 1 Такие системы обеспечивают точный контроль температуры и подходят для средних и крупных пивоварен. 1
Прямое охлаждение. 1 В таких системах хладагент напрямую охлаждает ферментеры или другие ёмкости. 1 Это эффективный, но более сложный и дорогой вариант, требующий профессионального монтажа и обслуживания. 1
Модульные системы. 1 Состоят из нескольких независимых холодильных агрегатов, которые можно комбинировать в зависимости от потребностей пивоварни. 1 Подходят для пивоварен, планирующих расширение. 1
Пластинчатые охладители. 2 Состоят из ряда пластин, предназначенных для установки внутри холодильной камеры или холодильного склада. 2 Пластины подключаются к холодильной системе, и бочки или кеги помещаются в непосредственный контакт с пластинами. 2
Охладители с ледяными резервуарами. 2 Для охлаждения бочек или кег используется резервуар со льдом. 2 Система охлаждения замораживает большой объём воды в непиковые часы, когда затраты на электроэнергию ниже. 2 В пиковые периоды охлаждения охлаждённая вода из резервуара со льдом циркулирует по рубашкам или змеевикам вокруг бочек или кег, обеспечивая необходимое охлаждение. 2
Шкафы шоковой заморозки. 2 Предназначены для быстрого охлаждения продукции, в том числе бочек или кег, с помощью мощных вентиляторов и холодильной системы. 2 Чаще используются на крупных пивоваренных заводах или при крупносерийном производстве. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.