Современные методы нарезки бисквитов в промышленных условиях включают использование специальных машин — бисквиторезок. 12 Они продольно нарезают бисквитные коржи на ровные пласты заданной толщины. 1
Бисквиторезки делятся на два вида: 2
- Вертикальные. 2 Заготовка едет по платформе и подаётся к блоку ножей, которые двигаются сверху вниз. 2 Изделие разрезается на одинаковые по форме куски. 2
- Горизонтальные. 2 Применяются в производстве «дисковых» кондитерских изделий, где требуется аккуратное разрезание коржей на ровные слои заданной толщины. 2 Корж проходит по транспортной ленте и доходит до блока режущих ножей, расположенных параллельно к плоскости ленты. 2 Толщина пластов регулируется с помощью изменения количества ножей и высоты их установки. 2