Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие существуют промышленные технологии производства взбитых сливок?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября

Какие существуют промышленные технологии производства взбитых сливок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из технологических процессов производства взбитых сливок: www.livelib.ru

  1. Подготовка сахара-песка. www.livelib.ru Его растворяют в равном количестве сливок, подогретых до 30–40 °C, сироп фильтруют и вносят в сливки температурой 35–40 °C. www.livelib.ru
  2. Добавление какао-порошка. www.livelib.ru Его вводят в смесь в виде сиропа, который готовят на сливках 60–70 °C. www.livelib.ru Полученный сироп фильтруют и пастеризуют при 85–90 °C в течение 30 минут. www.livelib.ru Готовый сироп вносят в сливки с температурой 50–65 °C. www.livelib.ru
  3. Добавление агара. www.livelib.ru Его промывают в проточной воде, набухший агар вносят в небольшое количество сливок (1 кг агара на 10 кг сливок), нагревают до 90–95 °C при непрерывном перемешивании. www.livelib.ru Горячий раствор агара фильтруют и доливают в смесь, нагретую до 60–65 °C. www.livelib.ru
  4. Добавление агароида. www.livelib.ru Его добавляют в сухом виде непосредственно в смесь 40–45 °C. www.livelib.ru
  5. Пастеризация сливок с наполнителями. www.livelib.ru Её проводят при 62–70 °C 30 минут или при 85–87 °C 5 минут. www.livelib.ru
  6. Гомогенизация и охлаждение. www.livelib.ru Смесь гомогенизируют при давлении 7,5–9,0 МПа и охлаждают до 3–5 °C. www.livelib.ru
  7. Созревание смеси. www.livelib.ru Её выдерживают при 3–5 °С в течение 14–16 часов. www.livelib.ru
  8. Взбивание. www.livelib.ru Смесь взбивают при 3–5 °C на взбивальной машине, применяемой для взбивания теста для вафель. www.livelib.ru Взбитость готового продукта должна быть 80–100%. www.livelib.ru
  9. Фасовка. www.livelib.ru Сливки фасуют в стеклянные банки или другую тару из полимерных материалов массой нетто 100 г. www.livelib.ru
  10. Добавление плодово-ягодных сиропов. www.livelib.ru Их вводят в сливки в конце взбивания небольшими порциями. www.livelib.ru

Для производства сливок используют сепаратор, пастеризатор, гомогенизатор, разливочную машину и систему охлаждения. europribor.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)