Некоторые промышленные способы получения наливных яблочных соков:
Дробление и прессование. sadypridonia.ru Яблоки дробят, в результате чего получается яблочная масса (мезга). sadypridonia.ru Из неё сок вытесняется под давлением пресса через дренажную систему с фильтрами. sadypridonia.ru
Ультрафильтрация. sadypridonia.ru Отжатый сок осветляют методом фильтрации на молекулярном уровне. sadypridonia.ru В результате кислоты, природный сахар яблока, ароматические вещества проходят мембрану. sadypridonia.ru Пектины, крахмал, взвешенные частицы, способствующие помутнению сока, задерживаются и удаляются. sadypridonia.ru
Пастеризация. sadypridonia.ru Сначала из сока удаляется воздух с помощью вакуумного насоса. sadypridonia.ru Затем в пастеризаторе происходит быстрый нагрев до 98 °С, выдержка такой температуры 30–60 секунд и быстрое охлаждение. sadypridonia.ru
Восстановление сока из концентрата. www.ag-eng.ru Концентрат сока нагревается в течение 30–40 секунд до 100–110 °С, выдерживается 3–4 секунды, а потом за 30 секунды охлаждается до комнатной температуры. www.ag-eng.ru В «распаренный» концентрат вливают ровно столько чистой воды, сколько раньше выпарили. www.ag-eng.ru
Концентрирование. spravochnick.ru sushilka22.ru Концентрированные фруктовые соки получают путём физического отделения определённого количества воды от фруктового сока. sushilka22.ru За счёт удаления воды объём сока уменьшается, что снижает требования к ёмкостям для хранения и транспортные расходы. sushilka22.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.