Существуют два основных метода термоформовки хоккейных коньков: 2
- Частичная термоформовка. 12 Используется в коньках начального и полупрофессионального уровня. 1 В таких коньках форму изменяет только верхняя часть ботинка: линия люверсов плотнее облегает подъём стопы, повторяя его форму, а верхняя кромка конька плотнее обхватывает ногу хоккеиста в области голени. 1
- Полная термоформовка. 12 Ботинок конька максимально подстраивается под форму стопы игрока. 1 Это значит, что формоваться будут и внутренняя, и наружная части конька, подошва, язык, а в некоторых моделях и стельки. 1 Данный вид термоформовки доступен в профессиональных моделях. 1
Для термоформовки обычно используют специальные конвекционные печи, в которых ботинок равномерно нагревается до 95 градусов. 4 Однако процедуру можно провести и в домашних условиях, например, с помощью технического фена или духового шкафа. 5
При термоформовке важно следовать инструкциям и рекомендациям производителя, чтобы не повредить коньки. 4