Существуют два основных метода термоформовки хоккейных коньков: icehockey360.ru
- Частичная термоформовка. vk.com icehockey360.ru Используется в коньках начального и полупрофессионального уровня. vk.com В таких коньках форму изменяет только верхняя часть ботинка: линия люверсов плотнее облегает подъём стопы, повторяя его форму, а верхняя кромка конька плотнее обхватывает ногу хоккеиста в области голени. vk.com
- Полная термоформовка. vk.com icehockey360.ru Ботинок конька максимально подстраивается под форму стопы игрока. vk.com Это значит, что формоваться будут и внутренняя, и наружная части конька, подошва, язык, а в некоторых моделях и стельки. vk.com Данный вид термоформовки доступен в профессиональных моделях. vk.com
Для термоформовки обычно используют специальные конвекционные печи, в которых ботинок равномерно нагревается до 95 градусов. www.redyarsk.ru Однако процедуру можно провести и в домашних условиях, например, с помощью технического фена или духового шкафа. ice-profy.ru
При термоформовке важно следовать инструкциям и рекомендациям производителя, чтобы не повредить коньки. www.redyarsk.ru