Конвективная сушка. elemash-m.ru sushilka22.ru Тепло передаётся влажному материалу конвекционным образом, обычно с помощью воздуха. sushilka22.ru Под действием нагрева влага в пищевом сырье испаряется, и он постепенно обезвоживается и становится сухим. sushilka22.ru
Кондуктивная сушка. elemash-m.ru sushilka22.ru Тепло передаётся непосредственно через поверхность нагрева, контактирующую с пищевым сырьём. sushilka22.ru Под действием нагрева влага в материалах испаряется и удаляется из сушилки. sushilka22.ru
Радиационная (инфракрасная) сушка. sushilka22.ru Тепло передаётся на поверхность пищевого материала лучистым нагревателем в виде электромагнитных волн, а затем через сам материал для испарения внутренней влаги. sushilka22.ru
Микроволновая сушка. elemash-m.ru sushilka22.ru В высокочастотном электрическом поле молекулы воды в пищевом сырье вращаются и вибрируют с высокой скоростью, а образующееся тепло используется для испарения влаги. sushilka22.ru
Акустическая сушка. elemash-m.ru Ультразвуковое воздействие на продукт, в результате чего влага на его поверхности исчезает, а оставшаяся её часть подвергается равномерному распределению по капиллярам. elemash-m.ru
Распылительная сушка. elemash-m.ru Применяется в работе с гранулированными и порошкообразными продуктами. elemash-m.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.