Некоторые методы контроля температуры при подаче горячих супов в ресторанах:
- Использование термощупа. 1 Этот прибор позволяет измерить температуру готового блюда и не разрезать его, чтобы проверить готовность. 1
- Подача супа сразу после приготовления. 1 Время, которое проходит от приготовления до подачи, позволяет блюду остыть до нужной температуры. 1
- Использование специальных подогретых тарелок. 2 Официант ставит блюда с едой на такие тарелки, чтобы соблюсти требование к температуре подачи. 2
- Подача небольшими порциями. 3 Новую партию супа на раздаче нельзя смешивать с остатками прежней. 3
Согласно санитарным правилам, горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °C. 4