Некоторые методы контроля температуры при подаче горячих супов в ресторанах:
- Использование термощупа. levelvan.ru Этот прибор позволяет измерить температуру готового блюда и не разрезать его, чтобы проверить готовность. levelvan.ru
- Подача супа сразу после приготовления. levelvan.ru Время, которое проходит от приготовления до подачи, позволяет блюду остыть до нужной температуры. levelvan.ru
- Использование специальных подогретых тарелок. dzen.ru Официант ставит блюда с едой на такие тарелки, чтобы соблюсти требование к температуре подачи. dzen.ru
- Подача небольшими порциями. pu16.ucoz.org Новую партию супа на раздаче нельзя смешивать с остатками прежней. pu16.ucoz.org
Согласно санитарным правилам, горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °C. sudact.ru